电子信息工程学院携手四川英杰电气股份有限公司举办 订单班宣讲会

来源:未知  作者:电子信息工程学院     日期:2022-04-28 15:04
        为进一步深化校企合作,推进校企合作向纵深发展,建立长效合作机制,助推校企人才培养,4月28日,电子信息工程学院携手四川英杰电气股份有限公司在大创中心三楼小剧场举办订单班宣讲会,学院党总支副书记兼副院长周永强,副院长周良炎,四川英杰电气股份有限公司人力资源经理余莲、夏涛,以及2019级电子信息工程、通信工程、自动化专业全体学生参加,宣讲会由周永强副书记主持。

首先,周永强副书记对企业宣讲代表一行表示热烈欢迎,并强调订单班是开展产教融合的重要举措之一,订单培养有助于同学们更早的融入到企业中,有助于同学们实现学业与就业无缝对接,订单班的开展对同学们成长进步有很大的意义,希望同学们找准自身定位,抓住机会积极参与,在实践学习中锻炼技能,为将来在职场的成功打好基础。

宣讲会上,夏涛经理通过企业视频宣传、PPT的方式向同学们详细展示并介绍了企业发展概况、企业文化、企业战略、产品技术、工厂环境、岗位需求以及订单班管理模式等方面,同时就订单班的培养模式、个人发展、职工薪酬等同学们关心问题向大家进行了详细介绍和深入细致的分析,并和同学们进行面对面深入互动交流,同学们踊跃发言提问,夏涛经理都逐一详细为同学们解答。在场同学们纷纷反映,此次宣讲会亦是一堂生动的职业生涯规划课,让大家了解了相关行业和相关职场的状态,促使大家对自己未来职业生涯的规划有了新的更深层次的思考。
        学院深化落实产教融合,历年来采用“订单班培养模式”,已取得了丰硕成果,此次宣讲会旨在联合四川英杰电气股份有限公司深入合作,开展订单式人才培养计划,提升人才培养质量,拓展学生就业渠道,提高学生就业质量。