校企携手谋发展 产教融合促双赢 ——四川工商学院与四川英杰电气股份有限公司举行校企合作洽谈会暨签约仪式

来源:未知  作者:电子信息工程学院     日期:2022-04-28 15:04
        为深度开展校企合作、协同育人,全面落实“书记校长联系百家企业活动",推动高校就业“一把手工程”落实落地和产业学院建设,4月28日,四川工商学院与四川英杰电气股份有限公司在成都校区行政楼305举行校企合作校企洽谈暨合作签约仪式,学校校长助理兼电子信息工程学院院长胡迎刚,教务处副处长雷晓斌,招生就业处副处长司雯元,学院党总支副书记兼副院长周永强、副院长周良炎以及四川英杰电气股份有限公司行政总监吴施鹰,技术中心副主任唐亮,人力资源经理余莲、夏涛出席会议,会议由学院周永强副书记主持。

首先,胡迎刚院长代表学校致欢迎词,对企业领导的到来表示热烈欢迎,随即邀请企业领导观看了我校宣传片,并详细的介绍了我校的发展历史、校区建设、办学特色、专业建设、人才培养、校企合作等情况,胡迎刚院长说到,希望校企双方利用多种形式由浅到深,由点到面开展校企深度合作,密切联系,共同致力于应用型人才培养,校企携手联合培养契合行业发展需求的高素质人才。

吴施鹰总监首先对学校的信任和支持表示由衷的感谢,同时高度肯定我校的办学特色和人才培养建设,并就公司的企业文化、从事领域、战略地位、核心技术、经营范围、发展概况等方面向我校领导充分的介绍与讲解,并表示在今后会全力支持和配合校企双方的发展建设,通过强强联合,不断推进双方合作的深度和广度,进一步实现企业与学校优势互补、资源共享、双赢共进。

教务处雷晓斌副处长说到,对本次校企双方更深层次的合作有美好的期待和展望,表示希望继续深入开展产教融合教育理念,努力达成“人才培养、学科竞赛、科技创新”的发展目标。招就处司雯元副处长说到,我校积极探索产教融合,建立长期良好的合作关系不仅为学生就业打开通道,也是企业用人的有效渠道,也为学生的专业学习、就业对口提供了有效的保障。 随后,校企双方就人才培养项目、课程设置细则等展开讨论。交流结束后,双方领导现场签订了校企合作协议书并举行了举行授牌仪式。会后,胡迎刚院长邀请企业领导参观了校园环境、电子信息工程学院教学环境、实验实训室,并介绍了学院的办学条件和办学成果。

此次签约仪式是我校与四川英杰电气股份公司深化合作结出的硕果,相信在双方的共同努力下,一定能够充分发挥在人才培养、教育教学、社会服务方面的作用,为高水平高质量校企合作开启新的篇章。

开展校企合作是学院推进产教融合、着力服务社会的一次重要实践,为双方高水平合作指明了方向,对于实现校企优势互补、资源共享,提高我院人才培养质量,具有重要意义,校企双方也将以此为契机,进一步开展多层次、宽领域协同育人合作,实现校企资源的有机结合和配置优化,积极探索人才培养模式、服务地方建设新路径。