携手并进共培养 校企深化谱新篇 电子信息工程学院携手精典汽车集团举办第三届精典订单班宣讲会

来源:未知  作者:电子信息工程学院     日期:2022-04-28 11:28
        为深入落实产教融合,深化校企合作,落实应用型人才培养目标,提升就业质量,4月28日,电子信息工程学院携手精典汽车集团在1205会议室举办第三届精典订单班宣讲会,学院党总支副书记兼副院长周永强,副院长周良炎,汽车教研室主任苏清茂,精典学院执行副院长方燕,教学管理部刘道锁、王维老师,以及2019级汽服专业全体学生参加,宣讲会由周永强副书记主持。

宣讲会上,方燕副院长首先感谢了学院领导的支持和欢迎同学们的到来,随后方燕副院长从企业文化、教育理念、发展历程、环境优势、晋升机制、薪资福利、岗位招聘要求等方面向学生们详细的向大家展示了精典汽车集团企业的精神风貌,让同学们对精典汽车有了全面、详尽的了解,并从人力资源的优化配置、实践应用角度、难就业等现实问题上向同学们进行了详尽的解析,力争让同学们赢在起跑线上。最后,方燕副院长就学生最关心的培训设置、相关机制、就业发展、薪酬待遇等方面向同学们做了详细的讲解介绍,并和同学们进行了热情踊跃的“有奖回答”互动交流环节。

随后,周永强副书记对方燕副院长一行的到来表示热烈欢迎,并表示校企合作开办订单班是学校办学理念的进一步深化和落实,是应用型人才培养的有效途径,学院已经成功举办过两届精典订单班,为企业输送了优秀的毕业生,他希望本着“以服务为宗旨,以就业为导向”,校企之间持续加强优势互补,实现互惠互赢。另外,学院将积极利用现有各种资源为校企合作订单班创造条件,希望校企双方充分发挥各自优势,进一步完善“订单班”的实习过程管理与服务质量,不断开创人才合作培养的新局面。

此次订单班宣讲会是学院深化产教融合,增强校企合作的又一举措,通过开展订单班的形式,联合培养,提高学生就业质量,为社会输送更多高素质技术技能人才,最终实现深化校企联系,达成携手发展、合作共赢的合作效果。