电子信息工程学院携手成都九上科技有限公司 组织召开就业帮扶培训暨专场宣讲招聘会

来源:未知  作者:电子信息工程学院     日期:2022-04-21 17:42
        为进一步加强我院就业困难和未确定就业毕业生的就业帮扶工作,努力推进我院“稳就业”“保就业”各项目标任务,4月21日,电子信息工程学院携手成都九上科技有限公司在1205会议室组织召开就业帮扶培训暨专场宣讲招聘会,学校校长助理兼学院院长胡迎刚,学院党总支副书记兼副院长周永强,成都九上科技有限公司总经理周占伟,以及及学院未确定就业去向毕业生参加会议,会议由胡迎刚院长主持。

会上,胡迎刚院长向同学们分析了当前严峻的就业形势,针对性的为毕业生提供职业生涯规划、职场形象、就业形势、就业政策、就业技巧、职业素质拓展等方面的指导,提升学生就业能力,并结合身边同学的典型事例,勉励同学们见贤思齐,建议同学们利用各种渠道,积极投递简历,积极就业获得更多的社会实战经验,为以后更好地择业打下坚实的基础。接着,胡迎刚院长和同学们进行了深入交流,询问学生的想法与存在的困难,鼓励同学们表达自身内心需求,在场同学就个人目前就业进展、求职经历与感受、就业意向以及存在的困惑进行了交流,胡迎刚院长针对每位同学遇到的问题进行原因分析和答疑,并引导同学们要有正确的思想认识,摆正心态,树立正确的就业观。

随后,胡迎刚院长邀请成都九上科技有限公司总经理周占伟进行宣讲招聘会,周占伟总经理以“中美贸易战下军工行业的发展”为主题,通过PPT为同学们就企业规模、发展历程、发展现状、企业文化、行业优势及地位,以及产品介绍及公司未来的发展趋势等详细的进行了讲解,并针对同学们最关注的招聘岗位、岗位要求、薪酬体系和公司福利、进入企业后的职业规划等方面进行了系统的讲解。最后,周占伟总经理和同学们进行了互动答疑和深入交流,大家纷纷了解与自己专业相关的岗位情况,并添加公司联系方式和投递简历,公司表示将对有意向的应聘同学进行了一对一的面试。
        学院高度重视毕业生就业工作,积极联系各大企业,进一步挖掘和整合行业资源,夯实紧密的校企联动工作机制,通过搭建校企联合双向平台,为毕业生提供相关就业岗位,拓宽学生就业渠道,精准提供就业援助。
       本次就业帮扶培训暨专场宣讲招聘会,意在为就业困难的学生支招破题,为学生提供就业平台,争取做到“一个都不能少”的帮扶效果,胡迎刚院长对未确定就业去向毕业生寄予了殷切的希望,希望同学们能端正就业思想,树立良好就业心态,脚踏实地,树立“先就业,再择业”的就业观念,抢抓机遇及时就业。