庆建团百年、展青年风采 ——电子信息工程学院各班开展周末团建活动

来源:未知  作者:电子信息工程学院     日期:2022-04-11 11:22
        为庆祝中国共青团建团100周年,增添大学生活的青春色彩、丰富学生课余生活、增强学生团队合作能力、彰显班级特色,电子信息工程学院于4月9日启动“庆建团百年、展青年风采”系列活动,学院分团委指导各班团支部开展班级团建活动。

在充分做好学校疫情防控工作的基础上,结合校园实际,学院各班开展以“强健体魄、同心抗疫”为主题的校园团建活动,此次活动内容丰富多彩,各有特色:“齐心协力、盲人摸象、听歌识曲、欢乐健康跑、围圈玩游戏、拔河比赛”等趣味活动,各有各的风格,各有各的特点,班级氛围其乐融融,同学们都积极参与到其中,有趣的游戏环节更是引得大家欢声笑语不断。

一个个精心设计的团建活动激发了大家浓厚的兴趣与热情,班上同学在共同配合下,攻克了一个个游戏活动,每个游戏结束后大家共同分享了成功的喜悦和挑战的激情,充分地体会到了团队信任、有效沟通、团队协作等价值所在。

在各班开展团建活动的期间,校长助理兼电子信息工程学院院长胡迎刚、学院党总支副书记兼副院长周永强、分团委书记张国磊也纷纷到各班的团建活动现场与同学们一起互动,拉近师生的距离。

通过开展此次“强健体魄、同心抗疫”活动,不仅增进了同学之间的友谊,加强了师生情感,更有效的帮助同学们缓解学习和生活压力,坚定了师生同心抗击疫情的信心,相信同学们也将以更饱满的热情投入接下来的学习生活中。

今后,我院将持续开展、创新更多形式多样、主题新颖和内容丰富的班级团建活动,增进班级凝聚力,提升育人实效,持续开展“庆建团百年、展青年风采”系列活动为建团100周年献礼。