当前位置:主页> 新闻动态 >
学院联合招就处邀请张红梅副教授开展就业指导讲座

发布日期:2020-10-08 19:47 来源: 未知    作者: 电子信息工程学院    字号:[ ]

10月8日,马克思主义学院张红梅副教授为电子信息工程学院21届毕业生带来题为《求职战疫 永往职前》的就业指导专题讲座。张红梅副教授从大学生就业的总体现状与职业定位、求职简历、求职面试、人生规划等多方面展开讲座。为同学们厘清了求职路上的关键节点,对同学们作用巨大。
        她指出,针对当前世界背景和社会就业形势,国家教育部、国家发改委、财政部、人社部等20多个部门提出了30余项政策措施,从专升本、考研、第二学士学位扩招;扩大农村教师特岗计划、三支一扶、城乡社区和基层医疗等基层就业名额;加大公务员、事业单位、国有企业招录毕业生规模和扶持新就业形态;加大参军入伍的升学优惠力度、优化体检标准、直升士官入伍等政策。她强调,同学们道路是多种多样的,要充满信心!
        此次讲座,使同学们面对当前社会的就业形势有了更清醒的认识,帮助自己确定一个更加合理的就业定位,转变就业观念,增强就业信心,提升就业质量。