当前位置:主页> 新闻动态 >
通信专业教研室开展课程思政教改项目推进会

发布日期:2020-10-09 11:18 来源: 未知    作者: 电子信息工程学院    字号:[ ]

10月8号,通信专业教研室全体教师在1205会议室参加了课程思政教改项目推进会。本次会议由通信教研室主任周玮主持。
        周玮主任强调,一要积极抓好课程思政示范典型建设工作,要在课程思政的先行高校、示范课程、教学团队和教学名师、教学示范中心、科研项目中争先创优,形成颇具影响力的教学特色;二要积极领会和落实课程思政的精神,提高教师课程思政建设思想全覆盖,引导教师承担好育人责任,在课程思政建设工作中找到自己的角色,干出自己的“特色”,实现立德和树人相统一。
        通信专业教研室的所有教师,集中阅读并相互学习了准备申报的课程思政教学内容。对《数据通信技术》、《C语言程序设计》和《数字信号处理》三门课程的申报书进行了认真审核和讨论,结合马克思主义学院老师的意见将思政元素与相关课程的切入点进行了对应,并提出了修改意见。对应课程的视频也已经完成录制,拟提交学院审核。
        此次课程思政的讨论会,加深了教师们对课程思政的认识和理解,对课程思政工作的开展,以及后续教学工作的开展都起到了积极的作用。