当前位置:主页> 团学工作 > 团学活动 >
学院学生党支部开展学习党的历史与理论活动进一步加强党的组织建设和学生思政教育

  发布日期:2020-09-24 12:32 来源: 未知    作者: 电子信息工程学院    字号:[ ]


        为了加强基层党组织建设,深入推进“一院一品”党建项目建设,9月24日,电子信息工程学院学生党支部召开“学习中国共产党历史与理论”开展,学院学生党支部全体党员同志参加活动。本次会议由电子信息工程学院学生党支部纪律委员陈军同志主持。
        同志们集体观看了《画说党史》、《建党伟业》等视频,再一次巩固了中国共产党的历史,每一位党员同志心中都充满了热情。在学习过程中,党员同志们认真的记录了党的历史,用心去感受党的过去。
        陈军同志首先分享了自己的学习心得。他表示,在中国共产党建立初期,社会环境艰苦,很多制度都不够完善,但是在这样艰难的环境下,中国共产党仍然顽强地发展起来了。并建立了中华人民共和国,他们当初对党的信仰的坚持,正是我们所需要学习的。
        张富涛同志分享自己的学习心得。张富涛同志说到,在五四运动期间,涌现出了许多先进人士,他们反帝反军阀,为人民而发声。后来他们又引入了马克思主义,为中国共产党的建立打下了基础。这些先辈们一心为民、为国,作为一名学生党员应该向他们致敬,也应该明白自己的责任。
        刘毅同志表示,作为一名党员同志,首先应该要了解党的历史和发展才能更好的实践党的纲领和宗旨。更应该全面的发展自己,加强党的理论知识的学习。



打印本页 关闭窗口