当前位置:主页> 党群工作 > 创先争优 >
紧紧跟着党走 发挥青年力量 电子信息工程学院学生党支部召开2020年党建、思政工作部署会议

  发布日期:2020-04-24 15:59 来源: 未知    作者: 电子信息工程学院    字号:[ ]




        4月23日,电子信息工程学院学生党支部通过腾讯会议软件召开了2020年党建、思政部署工作线上会议。深入贯彻学校和上级党组织的相关文件会议精神,全面细化落实学校 2020 年工作计划中“加强党建工作、落实立德树人根本任务”的基本要求,具体安排部署 2020 年党建和思政重点工作,坚持疫情防控和党建思政工作“两手抓、两不误、两促进”,体现青年力量,践行初心,勇担责任,狠抓落实,为夺取疫情防控和实现学校事业发展双丰收保驾护航。此次会议电子信息工程学院全体学生党员同志参加会,本次会议由电子信息工程学院学生党支部书记刘毅同志主持。


 
        参会同志集中学习和讨论了学校2020年党建、思政工作部署内容和要求:
        一、持续强化党组织政治核心作用。
        党员同志应当要及时了解班级中同学们的思想状况,针对问题,解决问题。在疫情期间众多党员同志积极带头,组建防疫工作小组,真正做好的做好排遣、疏解、暖心工作,关注每一位党员同志。同时严格考勤考察,确保每一位党员发挥作用。
        二、深入推进党建特色与品牌建设。
        针对电子信息工程学院的“一院一品”党建品牌建设,并不能因为疫情期间就放松警惕,放松要求,要从班级上、家庭中、学校外多方面多层次去严格按照学院党总支的指导去执行,去体现党支部的的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

        三、切实加强纪检监察工作。
        纪检监察一个重要的环节就是预备党员的选拔,党支部正着手建立学生党支部的纪检监察室,重点监察党员发展中的“小动作”,确保每一次的选拔都应做到公平公开公正。
        四、全面提高宣传舆论工作的质量。
        刘毅同志根据我们学院年度计划目标,做出了较为详细的工作要求及本年度目标,按照三集中(集中人力、集中平台、集中创造)、三平台(微信、抖音、网站)、三联动(平台共建、内容共创、信息共享)的思路。构建宣传舆论联动的长效机制,按照责任主体固定、任务落实可控、推广效果可测、奖惩考核有据的要求,加强本学院发展建设的宣传力度。加强对电子信息工程学院新媒体的建设与管理,落实本学院新媒体宣传工作。
        最后,刘毅同志说在这疫情期间大家虽未能返回学校,但也应做好一位党员该做的事,做好自己的本职工作,在大战大考中筑牢党组织的战斗堡垒作用和发挥好党员先锋模范作用。关心学校做出的相关决定,积极参加学院组织的各类活动,抓好自己的学校,希望疫情早日结束,大家尽早返校学习。


打印本页 关闭窗口